16 советов для свадьбы на природе

 

 

 

1. На стадии выбора площадки для свадьбы учитывайте возможность дождя. Выбирайте площадки, где есть шатры, веранды, крытые террасы и беседки.. 

2. Сразу обговорите с банкет-менеджером два плана: А - на случай хорошей погоды, и Б - на случай дождя. По плану А столы будут расставлены и сервированы на улице, по плану Б - в зале ресторана. 

3. Запасной план нужно обсудить и с декораторами, чтобы они продумали для вашей свадьбы легко трансформируемое оформление. При необходимости такой декор можно будет переместить в помещение. 

4. Не заковывайте себя в тяжеленные многослойные платья и черные костюмы, которые заставят вас обливаться потом. Выбирайте достаточно легкие, светлые, открытые наряды из натуральных тканей - в них тело будет "дышать".

 

 

 

5. Также рекомендуем отказаться от фаты - она создает "эффект парника". 


6. Отдавайте предпочтение босоножкам и туфелькам с открытым носком. 

7. Попросите стилиста сделать вам водостойкий макияж, а прическу закрепить средствами с максимальной фиксацией (особенно если у вас локоны). С собой прихватите матирующие салфетки для лица. 

8. Постройте программу дня так, чтобы максимально избежать пика жары с 12 до 16 часов. И не планируйте на это время фотосессию! 

9. Закупая спиртное на свадьбу, учтите, что в жару большинство гостей отдаст предпочтение более легким алкогольным напиткам, а крепкие будут пользоваться гораздо меньшим спросом. Хорошая идея для летнего торжества - легкая, освежающая сангрия или слабоалкогольные коктейли. Обязательно позаботьтесь о достаточных запасах льда и охлаждении всех напитков. 

 

 

 

10. Если на улице планируется фуршет или банкет, закуски нужно сервировать прямо перед приходом гостей, а не заранее - иначе они быстро потеряют презентабельный вид. Еда должна быть достаточно легкой, нежирной. 

11. Торты и другие сладости с шоколадом или кремом на масляной основе в жару плавятся и разваливаются. Поэтому для своего сладкого стола выбирайте "устойчивые" десерты со свежими фруктами, ягодами, легким кремом на основе йогурта. Идеальное лакомство в жару - конечно, мороженое. Если вам все-таки очень хочется классический торт, нужно будет позаботиться о его постоянном охлаждении. 

12. . Обработайте солнцезащитным кремом все открытые участки тела (в том числе уши, если у вас высокая прическа), попросите стилиста сделать вам макияж косметикой с SPF. Гостям также можно подарить маленькие бутылочки солнцезащитного средства в качестве сувенира с вашей свадьбы. 

13. Для фуршета или выездной церемонии на улице лучше выбрать место, где есть тень - например, от деревьев. Если такого места нет, предусмотрите тенты или пляжные зонтики, под которыми гости смогут укрыться от солнца. Либо начинайте мероприятие ближе к вечеру, когда солнце уже клонится к закату, а не стоит в зените. 

 

 

14. Летом хочется пить намного сильнее, чем, скажем, зимой. Лимонад, соки, морсы, вода, квас, безалкогольные коктейли - пусть в ассортименте будет хотя бы 2 напитка, а лучше 3, на разные вкусы. Напитков должно быть достаточное количество, чтобы никто из гостей не страдал от жажды. Летом это примерно по 2л на человека для торжества длительностью 6-7 часов. 

15. Кровососущие насекомые кусаются и заставляют чесаться, а мухи обожают садиться на еду и свадебный торт. . Арсенал средств против насекомых весьма широк: фумигаторы, спирали, свечи, спреи. Главное - не забыть ими воспользоваться. Также уточните, проводилась ли обработка от клещей на территории, где планируется свадьба. 

16. На улице может быть довольно прохладно даже летом. А ближе к ночи почти всегда становится холоднее в любую погоду. Поэтому на всякий случай арендуйте обогреватели или тепловые пушки - они спасут от прохлады. Запаситесь уютными пледами для себя и гостей.

 

Share on Facebook
Please reload

Профессиональная организация

и проведение мероприятий

в Москве и Санкт-Петербурге

Ведущий - Кудлай Антон

2019 ©