Как выбрать ресторан для свадьбы?

December 21, 2016

Первый и самый важный совет: начинайте искать ресторан заранее! 
И чем раньше Вы начнете это делать, тем больший выбор у Вас будет. 


Поиск ресторана можно уложить в четыре пункта: 
- выбор подходящих мест, исходя из информации на сайтах заведений; 
- просмотр подходящих (а главное, свободных в день Вашей свадьбы) ресторанов; 
- дегустация блюд в выбранных ресторанах (или романтический ужин); 
- заключение договора. 


Выбор места: 
 Определитесь с географическим положением — за городом или недалеко от дома, в самом центре или рядом с ЗАГСом... А, может, это будет ресторан гостиницы, где проведут ночь Ваши гости? 
 Выбрав район, посмотрите, какие заведения предоставляют залы для проведения свадебных торжеств. Первое впечатление о месте можно получить по фотографиям и 3D-турам. 
 Почитайте отзывы о выбранных ресторанах. Естественно, читать отзывы лучше не на сайте самого заведения, а на сторонних ресурсах (например, фламп, свадебные форумы Вашего города, отзовик). 
 Уточните на сайте или по телефону вместимость зала. Оптимально, когда столы занимают примерно половину зала. 


Просмотр выбранных вариантов: 
 Если Вы поедете в ресторан на автомобиле, оцените, насколько удобный подъезд. 
 Обязательно присмотритесь к деталям - вместительная ли парковка, хорошее ли освещение на входе в ресторан и на парковке. 
 Посмотрите, есть ли рядом площадка для запуска фейерверка, площадка для курения (если Вы или Ваши гости курят) 

 При входе: 
- отметьте, какая температура в помещении (насколько комфортно в нем будет находиться долгое время) 
- что с вентиляцией. Насколько чистый воздух в зале, не слишком ли сильно проникают запахи с кухни, нет ли посторонних неприятных запахов 
- насколько опрятным и приветливым выглядит персонал 
- насколько интерьер соответствует Вашим ожиданиям

 

У администратора: 
- Попросите показать Вам место проведения банкета. Если планируется выездная регистрация, достаточно ли места (а возможно, у ресторана есть площадка на улице именно для таких случаев).
- Узнайте, есть ли комната для реквизита и переодевания ведущего, артистов.
- Посмотрите мебель. Столы должны быть одинаковой высоты, а в идеале и одинакового размера.
- Стулья также должны быть одинаковыми, главное - удобными. Уточните, предоставляет ли ресторан накидки или чехлы на стулья, какие скатерти и дорожки, салфетки и посуду Вам могут предложить. 
-Также Вам нужно знать, какие варианты расстановки столов возможны в зале.
- Присмотритесь к полам — в некоторых залах они бывают очень скользкими. Ну, и полы, конечно, должны быть чистыми, как и все вокруг.
- Обязательно посетите уборную, по возможности загляните на кухню.
- Уточните место подключения аппаратуры на площадке для регистрации и в зале — удобно ли они расположены.
- Изучите цены и составьте примерное меню для Вашего банкета. Узнайте, можно ли привезти свои фрукты, овощи, алкоголь, десерты. Также уточните, можно ли изменить количество порций и когда это лучше сделать. 
- Маленький совет — заказывать салаты и другие блюда лучше в индивидуальной посуде, а не в общей на несколько человек. Так вероятность, что Вас «обвесят» гораздо ниже. А при заключении договора спросите, где у Вас находятся контрольные весы, на которых Вы сможете взвесить порции ;)
- Выясните, какие дополнительные платы Вам предстоят — есть ли минимальная сумма заказа, оплачивается ли дополнительно аренда зала, «пробковый сбор» (дополнительная плата за привезенный Вами алкоголь), сколько будет стоить закрыть заведение для посторонних в день Вашего торжества, какие услуги входят в стандартную оплату, за какие придется платить отдельно, стоимость разбитой посуды.
- Бывает так, что свадебное торжество проводится дольше, чем работает ресторан. Одни заведения относятся к этому спокойно, другие за продление времени вполне могут потребовать дополнительную плату.
- Необходимо выяснить, какие моменты Вы можете включать в программу вечера: зажигание свечей, хлопушки, пиротехника, осыпание лепестками, битье бокалов и т. д.
- Когда администратор будет отвечать на Ваши вопросы, добивайтесь прямых ответов. «Возможно», «мы постараемся» или «я договорюсь» - далеко не гарантия того, что Ваша просьба будет выполнена.


Дегустация блюд.
 Многие заведения предоставляют такую услугу — Вы можете заказать по половине порции тех блюд, которые хотите видеть на свадебном столе. Если такой услуги нет, выберите и закажите блюда, которые вызывают наибольшее опасение- мясо , рыбу, чтобы проверить, как их тут готовят. 


Заключение договора.
 В договоре должно быть прописано ВСЕ! Все, о чем Вы договорились, даже самые незначительные пункты. Если администрация настаивает на том, что стандартный договор они менять не будут, то требуйте сделать к нему письменное приложение.
 Пункты, которые обязательно должны быть прописаны:
 условия заключения и расторжения договора (предоплата, оплата, возврат денег, сроки оплаты, дополнительные сборы, неустойка);
 время начала и окончания банкета, стоимость каждого дополнительного часа, время готовности и подачи закусок, горячего блюда, десерта;
 перечень блюд и размер порций, перечень и количество напитков, а также список продуктов, которые Вам разрешено приносить самим;
 количество официантов на Вашем банкете;
 какие дополнительные услуги Вам будут предоставлены, условия оплаты, что администрация обязуется разрешить (музыканты, ведущий, украшение зала, пиротехника и т. д.);
 условия закрытия ресторана для посторонних;
 условия изменения суммы договора (увеличение или уменьшение числа гостей, новые услуги или отказ от выбранных).

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Профессиональная организация

и проведение мероприятий

в Москве и Санкт-Петербурге

Ведущий - Кудлай Антон

2019 ©