Как правильно выбрать ресторан / банкетный зал на свадьбу?

1. Первая самая распространённая ошибка - это когда заказчик выбирает площадку, где в одном помещении собраны сразу же несколько банкетных залов. Минусы: скорее всего звук из соседнего зала будет перебивать звук из вашего. Лично у меня был такой случай, когда в момент выступления важных гостей с торжественной речью, в соседнем зале выступал артист, который пародировал Верку Сердючку! Надеюсь, вам понятно, какие там были шутки, и какая играла музыка! Следующий минус – это большая загрузка на кухне. Если вам принципиально, чтобы горячее было подано ровно в 19.00 и не минутой позже, то стоит задуматься. Ещё один вытекающий фактор – это в большинстве случаев одна туалетная комната на все залы. А ещё более эпично выходит, если в этой туалетной комнате только один туалет, и то только общий. Сейчас редко это встретишь, но все равно представьте, какие очереди будут у этой желанной двери. Ещё один минус – это, зачастую, общий вход. На каждой свадьбе есть гости, которые курят в перерыве на улице. Соответственно, ваши гости будут пересекаться с гостями с другой свадьбы, а в таких неожиданных встречах могут возникнуть определенные недопонимания.


2. Вы выбираете большой величественный банкетный зал, но у вас мало гостей. Все будут чувствовать себя как в театре на опере, и даже Иван Ургант и кавер-группа вряд ли смогут всех разогреть и создать ту необходимую атмосферу, которая так нужна на свадьбе. Есть и обратная сторона – слишком тесный зал, где нет места для танцев. Нужна золотая середина.


3. Если количество официантов не сопоставимо с количеством гостей. Отдельно эту тему я раскрывал в предыдущем видео - https://www.youtube.com/watch?v=ZkLBS.... Также при необходимости поинтересуйтесь наличием работника в гардеробе, охраны и вашего персонального менеджера.


4. Если вы не попробовали еду перед свадьбой в этом ресторане. В целом, главный критерий – чтобы было вкусно. Также посмотрите граммовку порций – сколько грамм в каждом блюде, которое вы планируете заказать, и сколько грамм в целом выходит на одного гостя.


5. Также ошибкой будет, если вы не поинтересуетесь о дополнительных сборах. К ним относятся пробковый сбор, штрафы за разбитую посуду, платные контейнеры для еды, мебель, парковка и так далее.


6. Если вы выбрали ресторан с неудачной навигацией. Рестораны на втором этаже и выше, да ещё и с крутыми ступеньками - не всегда хорошие варианты. Будет ли комфортно подниматься взрослому поколению по этой лестнице? Учитывайте, что на свадьбе присутствует алкоголь, а это усложняет перемещения в таком месте.


7. Обязательно нужно учитывать технические особенности помещения, в котором вы планируете проводить мероприятие. Сейчас уже мало таких ресторанов, но они есть, где проводка не выдерживает напряжения. Уточните все эти технические параметры у менеджера.


8. Если вы выбрали зал без кондиционеров или шатёр без обогревателя - это тоже ошибка. Летом, когда очень жарко, а в банкетном зале не работают кондиционеры, то гости и сами молодожёны как можно скорее пытаются вырваться на улицу подышать свежим воздухом. Обратная ситуация с отоплением. И снова представьте, вы запланировали свадьбу на лето в шатре. Но в отдельные дни лета бывает довольно прохладно, и гостям приходится сидеть в куртках. Поэтому обговорите в ресторане возможность установки специальных обогревателей.


9. Не будет лишним уточнить в ресторане про запреты. Некоторые рестораны расположены в жилом фонде, поэтому шуметь там запрещено после определенного часа. Будет обидно, когда хочется продолжения банкета, а уже больше нельзя шуметь. Также некоторые рестораны запрещают проводить фаер-шоу и салюты на своих территориях.


10. Выбрать ресторан и не посмотреть отзывы. А ведь их можно найти в интернете, на сайте restoclub.ru, например. Там все о каждом ресторане вашего города расписано в деталях и вы можете найти отзывы того, ресторана, который вам приглянулся. Также вы можете найти рестораны по геометкам в инстаграм. Посмотрите, кто там играл свадьбу. Не постесняйтесь – напишите этим людям. В большинстве случаев – отвечают все.